23 октября, в 11 часов по местному времени, в Одессе торжественно откроют первый в мире памятник космическому фантастическому киногерою – Дарту Вейдеру

Он отличился в знаменитых «Звездных войнах», став главным героем нашумевшей эпопеи. Кто видел этот фильм, тот поймет, в чем именно отличился  Дарт Вейдер. Кто не видел – ничего не потерял, поскольку Джордж Лукас (создатель фантасмогорических крутых лент) предпочтение отдавал большим дракам. 

Символично то, что на открытие памятника должны приехать высокие чиновники из Киева. Это связано вовсе не с тем, что госчиновники очень уж любят кинофантастику, а с тем, что памятник Вейдеру открывается в рамках декоммунизации Украины. А если совсем уж точно с политической точки зрения – в связи в переделкой памятника Ленину.  На него «одели» металлические доспехи с забралом Вейдера. При этом никто из историков Украины не отрицает тот факт, что Ленин многое сделал для украинского народа. Но сейчас на Украине очень модно стало гадить на историю.

Идея «одеть» на памятник Ленину одежду никогда не существовавшего киногероя принадлежит одесскому художнику Александру Милову. Предложение он свое внес на рассмотрение в рамках принятого 21 мая в Украине закона «Об осуждение национал социалистической (нацистской) и коммунистической идеологии и запрете пропаганды их символики».

Сам пьедестал памятника Ленина остался прежним, но на гипсовую фигуру вождя революции «накинули» титановые листы, сообщает newsli.ru. Памятник Ленину – сугубо ведомственный. Он находится на территории завода «Прессмаш» по Столбовой улице, 28. В планах у местной власти организовать к памятнику Дарту Вейдеру постоянно действующий туристический маршрут. Разумеется, не бесплатный. Пока же на фоне памятника вчера сфотографировался один дворовый песик. Чем он заслужил такой почет – неведомо.

Оцените статью
Добавить комментарий