Украина, Донбасс. Последние новости. Луганск, Донецк, Киев

Что происходит в Донбассе? Ночной обстрел Донецка и поселка Октябрьский. ДНР отводит танки. В Луганск прибыл гумконвой из России. Турчинов призывает увеличить военный бюджет. Порошенко сдает восток Украины украинской оппозиции?

Донбасс

В ДНР отводят боевую технику с линии соприкосновения. Сообщается, что армия ДНР, согласно Минским договоренностям начала отвод танков. Об этом сообщил сегодня начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов. Заявлено, что  вся танковая техника, имеющаяся на вооружении ДНР, отведена. 10 танков Т-72 и Т-64 отведены на специально подготовленную площадку в районе города Харцызска. Двумя днями назад ДНР  отводили танки на Дебальцевском и «южном» направлениях.

Абсолютно нелогичным выглядят такие действия на фоне усиливающихся обстрелов со стороны украинских силовиков, но такого политическое решение, к которому пришли договаривающиеся стороны в Минске. Утром поступила информация, что  украинские силовики этой ночью открыли огонь из минометов по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.

Об этом сообщил сглава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Огорь пришелся в районе здания бассейна по улице Стратонавтов. Информации о  пострадавших пока нет. Также было заявлено, что ВСУ  этой ночью в третий раз за последние двое суток обстреляли позиции ДНР у «Вольцо-Центра». Обстрел начался  около 23:00 часов, и прекратился  после полуночи.

Из Луганска сообщают, что  автомобили очередного, 42-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью прибыли на склады города Луганска и уже начинается их разгрузка. Отмечается, что по документам  в гуманитарном грузе только продовольствие, предназначенное для продолжения реализации гуманитарных программ, которые уже работают в Республике.

——————————

Украина

Так и сказал, сообщает newsli.ru. «Кровавый пастор» он же глава Совбеза заявляет о необходимости увеличить военный бюджет, в связи с тем, что  «на фоне экономического кризиса и обнищания населения России, увеличение военного бюджета РФ до $48 млрд означает, «что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу для Украины».

В Украине заговорили о том, что Порошенко договорился сдать восток Украины «Оппозиционному блоку» и Ахметову. Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, по словам которого, только Мариуполь выступает против такого решения.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Луганск, Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости. Луганск, Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий