Война в Сирии. Последние новости. Сводка от Минобороны РФ на этот час

Что происходит в Сирии на этот час? Данные от Минобороны. Саудиты готовят интервенцию. Потенциал Халифата…

Война в Сирии при участии российской авиабригады продолжается третью неделю. За время военных действий в борьбе против боевиков «Исламского государства» ситуация кардинально изменилась в пользу правительственной армии Сирии, но говорить о финальной стадии еще рано.

При том, что боевики несут существенные потери в вооружении и в личном составе, потенциал Халифата на сирийской территории  достаточно силен. На пропагандистскую деятельность по всему миру главарями ИГ тратятся большие деньги. Кроме того, имеются силы, поддерживающие боевиков извне.

В Минобороны России опубликовали отчет о боевых действиях российской авиации за прошедшие сутки. По данным оборонного ведомства,  более 45 вылетов совершила  российская авиагруппа в Сирии за последние 24 часа. 79 объектов различной инфраструктуры боевиков из ИГ было выведено из строя в ходе боевых операций. 

Российскими самолетами в Алеппо  был ликвидирован цех по производству радиоуправляемых фугасов, принадлежащий группировке «Джибгат-ан-Нусра».  Также был уничтожен и  склад со взрывчатыми веществами. В  Хан-Шейхун, расположенном в долине Эль-Габ российские штурмовики Су-25 ударили  по крупному лагерю боевиков. Объект, в котором  находились склады, автопарк, места для тренировок террористов был полностью уничтожен.

Также был ликвидирован и центр управления боевиков ИГ, расположенный на горе Серьятель в провинции Идлиб, сообщает newsli.ru.   В этой же регионе в пределах селения  Джирср- Эш-Шугур, бомбардировщиком Су-24 уничтожен и склад боеприпасов одного из отрядов боевиков из «Исламского государства». Накануне была  проведена операция и  по разгрому  главарей боевиков в районе Сармин в провинции Идлиб. 

Российским бомбардировщиком  был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500 по месту сбора руководителйе бандформирований. Удар сравнял  с землей все, что там было. Поступило также известие, что ряд арабских стран, входящих в коалицию под главенствующей ролью США намерены совершить интервенцию в Сирию. Как заявил глава МИД Катара, они не исключают такой вероятности.

Фотографии к статье:
  • Война в Сирии. Последние новости. Сводка от Минобороны РФ на этот час
  • Война в Сирии. Последние новости. Сводка от Минобороны РФ на этот час
Оцените статью
Добавить комментарий