Катар: Интервенция в Сирию не исключена

Не исключено, что тайный визит Башара Асада в Москву, связан в том числе и с заявлениями со стороны Катара и Саудовской Аравии…

Ждать скорого окончания войны в Сирии не приходится, до финальной стадии далеко. И причина не только в «Исламском государстве», против которого воюют две коалиции, но и желание одной из них одновременно устроить перезагрузку в Сирии. Власти Катара допустили возможность интервенции в Сирию.

Как стало известно, глава МИД Катара Халид аль-Аттия в ответ на вопрос журналиста американского телеканала CNN заявил, что это не исключено. По словам дипломата, они не пожалеют «усилий с нашими саудовскими и турецкими братьями, чтобы сделать все для защиты сирийского народа и Сирии от распада». Было также сказано, что если интервенция сможет защитить сирийское население от «жестокости режима Башара Асада», мы сделаем это», сообщает newsli.ru.

В то же время глава МИД Катара уточнил, что власти его страны предпочли бы решить конфликт не через военные действия, а через политический диалог.  Стоит отметить, что в Сирийском министерстве иностранных дел, уже отреагировали на такие заявления. Официальный Дамаск предупредил о жестком ответе на агрессию. «Если Катар выполнит свою угрозу военного вмешательства в Сирии, тогда мы посчитаем это прямой агрессией».

Фотографии к статье:
  • Катар: Интервенция в Сирию не исключена
  • Катар: Интервенция в Сирию не исключена
  • Катар: Интервенция в Сирию не исключена
Оцените статью
Добавить комментарий