В ДНР ввели собственные санкции в отношении президента Порошенко и других украинских бизнесменов. Глава Донецкой Народной Республики подписал соответствующий указ. Кто вошел в список Александра Захарченко?

Лидер народной республики Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении политиков и крупных бизнесменов Украины, а также главы страны.  Указ опубликован на сайте Совмина ДНР.  В документе дословно сказано: » Постановляю ввести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения…»

Поводом для санкций названа противоправная деятельность данных лиц, направленная на  финансирование агрессивных военных действий в отношении ДНР, а также и на дестабилизацию мира  в Республике. Сообщается, что попавшим под данные санкции  и аффилированным с ними лицами полностью запрещено приобретение недвижимости и иного имущества в Республике.

А также   ведение  банковских операций или других подобных действий в ДНР, сообщает newsli.ru.  Все уже совершенные сделки признаются недействительными. Кроме того, указ регламентирует, что любое его нарушение является основанием для временного введения государственного управления на предприятиях данных лиц, независимо от форм собственности. Указ вступил в силу со дня его подписания, 13 октября 2015 года.