Последние новости мира. Турция, Иран, Венгрия, Латвия

Турция: бедствие в море, нападение на аэропорт. Венгрия закрыла границы. Иран и Саудовская Аравия: нападения на мусульман. Есть жертвы. Латвия строит забор на границе с Россией.

Турция. Турция стала в последнее время одной из горячих точек   Европы. Как сообщается, сегодня боевики атаковали аэропорт в Турции. Нападение произошло на аэропорт Хаккари на юго-востоке страны. По данным местных СМИ, боевики были  с автоматами. Охранявшие аэропорт полицейские открыли ответный огонь, после чего нападавшие отступили.

По сообщению турецких СМИ, лодка с мигрантами затонула у берегов Турции. Как только, что стало известно, у берегов Турции сегодня затонула лодка с беженцами. Сообщается, что в в результате этого инцидента утонули 12 человек. Беженцы переправлялись через пролив из турецкого портового города Айвалык в Грецию, на остров Лесбос.  Спасателям удалось спасти более 20 человек с тонущей лодки.

Венгрия.  Венгерская сторона вводит пограничный контроль на границе со Словенией. Об этом заявили в МИДе  страны.  Отмечается, что ввод пограничного контроля предусмотрен Шенгенским соглашением, и в таком случае действия властей не будут выходить за рамки соглашения.Напомним, что накануне,  Венгрия перекрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов, направляющихся в Германию.

Иран. В Иране во время церемонии ашуры, священного обряда представителей шиитской ветви Ислама, неизвестные обстреляли верующих, убив двоих человек. Аналогичное преступление совершено накануне  вечером в Саудовской Аравии,  где произошло нападение на шиитский молельный дом. В первом случае,  происшествие произошло в городе Дизфуль в провинции Хузестан. В результате были убиты двое, еще два человека были ранены, сообщает newsli.ru. Второе происшествие также не обошлось без жертв. Как сообщает местное телевидение, в перестрелке были ранены четверо человек, включая одну женщину.

Латвия. Напуганные беженцами  прибалты намерены  возвести забор на отдельных участках границы с Россией. По заявлению рижских властей, общая протяженность ограждения составит 90 километров. об этом заявил  глава МВД Латвии Рихард Козловскис, по словам которого, данная мера нужна «не для того, чтобы возвести  „китайскую стену“ между Латвией и Россией, а для ограничения потока нелегальных иммигрантов»

Оцените статью
Добавить комментарий