Сенсация! Порошенко предложил ввести второй государственный язык

Петр Порошенко предложил ввести в Украине второй официальный язык. Зачем Порошенко нужен второй язык в государстве? Что это за язык и почему Украина теперь должна равноправно говорить и равноправно пользоваться двумя языками, рассказал он на праздновании 400-летия…. 

Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать вторым официальным рабочим языком в стране наряду с украинским еще и английский. Об этом он заявил на праздновании 400-летия Киево-Могилянской академии, — сообщают Вести.ру и другие информационные агентства СНГ.

«Этого требуют веяния последнего времени. «Могилянка» впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в «Могилянке», кроме украинского, появился еще один рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — заявил Порошенко. 

Какие веяния времени президент Украины не уточнил, но об этом легко можно догадаться. С учетом того, что в целом ряде министерств и, особенно в военных ведомствах, ключевые должности получили американские специалисты, которые привезли с собой большой аппарат сотрудников, общаться только на украинском стало уже невозможно. Тем более, что подобные десанты в различных секторах экономики планируется только увеличивать. Кроме того, по имеющейся конфиденциальной информации Украина согласилась на размещение на своей территории большого количества беженцев из арабских и африканских стран. В счет этого ей не только погасят часть государственного долга, но еще и дадут средства на обустройство новых граждан. Естественно, что новые граждане лучше владеют английским, нежели украинским языком, сообщает newsli.ru. 

С 1 октября 2015 года владение английским языком стало обязательным условием для принятия на работу в государственные администрации, отметил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив. Однако, по его словам, это требование пока касается только новых сотрудников. Для уже работающих госслужащих языковая норма о знании английского языка начнет действовать только с 1 января 2017 года. Поэтому за оставшийся год необходимо овладеть английским и украинским языками всем, кто хочет остаться работать в государственных органах.

Оцените статью
Добавить комментарий