Эстония обвинила Россию в массовом наплыве беженцев в Европу

В проблеме с беженцами власти европейских стран видят российский след. В Эстонии обвиняют Россию…

В Эстонии обвинили Российскую Федерацию в массовом наплыве беженцев в Евросоюз. Как считают эстонские власти, военные действия России в Сирии не способствуют достижению мира, а а только усложняют решение миграционного кризиса.

По мнению руководства Эстонии поддержка Россией президента Асада ведет к еще большей нестабильности в регионе, что доставляет большие проблемы с нашествием беженцев в Европу. Стоит отметить, что в начале октября ЕС приступил к реализации новой программы расселения переселенцев с Ближнего Востока по странам Европы.

Первая группа беженцев из Эритреи отправилась из Италии в Швецию. Эстония обязалась принять в течение двух  лет чуть более пятисот беженцев.  На среднюю семью из четырех человек планируется расходовать в год 25 тысяч евро, большая часть которых поступит из еврофондов, сообщает newsli.ru.

Но как отметил Глава МИД РФ Сергей Лавров, беженцы с Ближнего Востока и из Африки сами выбирают страны назначения, поэтому это не вопрос к Москве. По его словам, причина массового исхода  с Ближнего Востока  не связана с сирийским кризисом — это результат того, что разрушаются государства.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sahara

    Как сообщают мне из Прибалтики, то население там в ужасе и страхе от наплыва беженцев. Это последние страны в Европе, где еще практически нет мусульман.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Да, но при чем тут Россия? Нашествие началось раньше, чем российская авиация появилась в Сирии. Пусть спрашивают с Обамы))

      Ответить