Ситуация в Донбассе на этот час. Данные разведки ДНР. В ЛНР выполнили отвод вооружения. За два «котла»  высшее воинское звание получили Муженко и Полторак. Яценюк заявляет..

Дважды за минувшие сутки была обстреляна территория ДНР. Об этом  сообщили в министерстве обороны ДНР. По данным военного ведомства были обстреляны районы аэропорта Донецка, и поселок шахты 6/7 на северной окраине города Горловки. Обстрел был произведен со стороны Майорска.  Кроме того, сообщается, что прошлой ночью был обстрелян и поселок Гольмовский, где  в результате обстрела был поврежден жилой дом. Пострадавших по счастью не было.

Разведка Минобороны ДНР зафиксировала прибытие более 50 единиц техники ВСУ к линии фронта  Об этом  заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам представителя оборонного ведомства, в поселке Красногоровка отмечено прибытие САУ, в количестве двух  единиц. Также зафиксировано нахождение 5 единиц РСЗО «Град», пяти САУ и 14 гаубиц Д-30 в населенном пункте Максимильяновка

Из ЛНР сообщают о полном  выполнении своих обязательств по отводу минометов от линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР  генерал-майор Сергей Козлов. Было сказано, что  Народная милиция ЛНР все договорённости выполнила.

—————————-

Украина

Порошенко повысил в звании начальника Генштаба Украины Виктора Муженко и министра обороны страны Степана Полторака. И тот и другой получили воинское звание генерала армии Украины, сообщает newsli.ru. До этого Муженко и Полторак были генерал-полковниками.

Правительство Украины взяло курс на полную милитаризацию страны. Госзаказ для высших учебных заведений на 2016 год будет формироваться с учетом потребностей Национальной гвардии и Министерства обороны Украины. Такое заявление сделал премьер Яценюк. Было заявлено, что государству нужны не юристы и экономисты, а те, кто «защищает страну». Нацгвардии поручено подать конкретный перечень необходимых специальностей для подготовки государственного заказа.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 16 октября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 16 октября. Донецк, Луганск, Киев