Кремль озвучил условия, на которых возможно списание и реструктуризация долга Украины; Киев требует с России более триллиона долларов отступных за Крым и Донбасс

Украина не произвела в срок выплаты 500 млн долларов по госдолгу России в 3 млрд. долларов. В связи с этим, Россия имела право уже потребовать немедленного погашения всего долга. Однако, как сказал президент Путин, Россия будет ждать погашения всей суммы госдолга от Украины до срока, указанного в договоре (2016 г.).

В случае непогашения долга в договорные сроки, Россия обратится в суд, после чего в Украине объявят реальный дефолт.

Официальный представитель президента РФ Песков сообщил журналистам, что не существует гипотетических условий, при которых Россия согласится на реструктуризацию и списание долга Украине, а в случае объявления Украиной дефолта, у российской стороны существует конкретный план действий, сообщает newsli.ru.

Напомним, что общая сумма долговых обязательств Украины составляет порядка 70 миллиардов долларов, и 25% кредиторов (в том числе и Россия) отказались от послаблений Киеву по выплате долга, после того, как правительство Украины ультимативно потребовало реструктуризации и частичного списания долговых обязательств страны перед кредиторами  

Также Песков прокомментировал истеричные требования киевского руководства о выплате РФ триллиона долларов отступных за Донбас и Крым. Как считает официальная Москва, никаких оснований для этого нет и не может быть.

Оцените статью
Добавить комментарий