Глава Донецкой Народной Республики высказался о примирении Донбасса и Украины, но…

Вряд ли такие условия подойдут Киеву. Как заявил Александр Захарченко: «Примирение с Украиной, если и  произойдет, то только на условиях Донбасса и под контролем региона». По его словам, скорее  Украина станет частью Донбасса,  чем ДНР и ЛНР вернутся под контроль киевских властей. Такое мнение высказал накануне лидер ДНР Александр Захарченко. Это заявление поступило в ответ на неоднократные высказывания президента Порошенко о возврате Народных Республик под юрисдикцию Украины.

Тем временем на Донбассе установилась менее тревожная обстановка. Обстрелов за последние сутки практически не осуществлялось, что позволило администрации города Горловки сократить время комендантского часа. Как сообщается комендантское время было сокращено на один час, сообщает newsli.ru. Было сказано: «В связи с прекращением ведения боевых действий и стабилизацией обстановки в городе с 15 октября  комендантский час в Горловке будет с 23:00 до 05:00″.

Стоит напомнить, что именно Горловка стала одной из самых «горячих» точек на протяжении всей войны на территории Донбасса. Только с января по июль текущего года  от действий украинских карателей здесь погибли 165 мирных жителя, а более 500 были ранены.