Украина, Донбасс. Последние новости от 14 октября. Луганск, Донецк, Киев

Последние новости: Заявление Эдуарда Басурина. В Луганске обнаружен схрон с оружием. Обстрел Озеряновки под Горловкой. Нацики из «Реванша» готовят новый Майдан к годовщине УПА.

Донбасс

Вопреки ожиданиям, что в ночь на празднование Покрова силовики устроят провокации, ситуация в Донбассе остается спокойной. Обстрелы на сопредельных территориях не зафиксированы. В тоже время по словам Эдуарда Басурина, ВСУ продолжают перебрасывать новые подразделения к линии фронта. Сообщается, что украинские  силовики выселяют жителей из подконтрольных Киеву городов  для размещения в их домах личного состава.

Об этом представитель оборонного ведомства заявил, ссылаясь на данные разведки.Было сказано: «Украинские подразделения не только занимают социально-значимые объекты .., но уже приступили к выселению мирных жителей из своего жилья в Славянске, Краматорске и Николаевке». Кроме того, было заявлено, что обстрелу из стрелкового оружия подвергся поселок Озеряновка под Горловкой, обстрел велся с позиций ВСУ в районе поселка Широкая Балка.

Из Луганской Народной Республики сообщают о опасной находке. По данным МВД в одном из городских  гаражей  был обнаружен схрон с большим количеством стрелкового оружия, а также боеприпасов к различным системам вооружения. По словам силовиков ЛНР, схрон предназначался для  диверсионных групп украинской армии  на территории Народных Республик Донбасса.

——————————————-

Украина

Сегодня националисты и радикалы готовят Киеву большой шабаш, сообщает newsli.ru. Как известно 14 октября незалежная отмечает одновременно и день защитника и годовщину УПА. Радикальные организации уже анонсировали свои действия. Сообщается,  что в Киеве колонны радикалов  намерены пройти  «Маршем героев» по центру столицы. Причем, Свобода и правосеки, похоже, останутся на вторых ролях,  первую скрипку будут играть молодые нацики из  «Реванша». Стоит напомнить, что именно эта организация призывает к новому Майдану и в прошлом году в этот день пыталась штурмовать Верховную Раду.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 14 октября. Луганск, Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 14 октября. Луганск, Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий