Украина, Донбасс. Последние новости от 11 октября. Донецк, Киев, Мариуполь

Последние новости с Донбасса и Украины. Обстрел Донецка и в поселке Веселом. Очередная провокация близ Мариуполя. 

Киев взял курс на дестабилизацию обстановки в Донбассе. Не имея финансовой возможности восстановить подконтрольные ему районы, не  получив очередного транша от МВФ,  украинские власти перешли к апробированному уже рецепту и наиболее простому — провокации, запугивание, шантаж. Вечерний обстрел Донецка — очередное доказательство, что мирное содружество с фашистским режимом практические невозможно,  и даже опасно. Карфаген должен быть разрушен.

На данный момент в Донбассе спокойно. Но еще дымится многоэтажка на улице Взлетной, в которую попали мины при обстреле. Пожарники  ее тушили несколько часов подряд. Благо в здании никто не проживал, но была опасность, что огонь перекинется на частный сектор. Кроме обстрела Киевского района, пострадал так же поселок Веселое, расположенный в Ясиноватском районе. Не обошлось без жертв. В ходе обстрела один ополченец погиб, двое — ранено. Об этом сообщил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, Стреляли со стороны Авдеевки и Песков.

Заметим, что мониторинговая комиссия прибыла для фиксации обстрела, но остереглась давать какие -либо заключения. Явно ждут распоряжения сверху, сообщает newsli.ru.

————————————

Украина

Нет никаких сомнений в том, что с украинской стороны данные факты будут не только опровергаться, но и получат совершенно иную трактовку. Сразу же после обстрела в  СМИ появились фейки о том, что в Донецке были внутренние разборки, а не обстрел со стороны ВСУ.

Мало того, появились очередные инсинуации: Киев обвиняет ополченцев в обстреле очередного опорного пункта, теперь уже в поселке Бердянское близ Мариуполя. И думается — это не последнее такое обвинение и не последняя провокация со стороны хунты.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 11 октября. Донецк, Киев, Мариуполь
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 11 октября. Донецк, Киев, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий