Ситуация в Донбассе на этот час. «Правый Сектор» перебросил личный состав ближе к Горловке. Интервенция в кабмине Украины: Грузия атакует. «Сеня и кролик» — самое удачное фото украинского премьера.

Донбасс — все спокойно. Очередные минские договоренности фактически привели к заморозке военного конфликта на неопределенное время. Судьба молодых республик остается неизвестной, точно также, как и у их дальнего «родственника»  — Украины. Пожалуй, ни один эксперт не сможет сейчас дать точный прогноз будущего Донбасса: ни в краткосрочной,  ни в отдаленной перспективе.

Но это, конечно,  не исключает провокаций со стороны Киева, который до сих пор не решил проблему с ликвидацией радикальных группировок. Тем более уже известны факты размещения личного состава ДУК  на территории пионерского лагеря близ Горловки. Об этом вчера заявил Эдуард Басурин. 

По словам представителя Минобороны ДНР,  в районе населенного пункта Зайцево, зафиксировано прибытие батальона личного состава из подразделения «Правого сектора». Такие же данные поступили из села Кодем, куда прибыли также две роты ДУК. И как заявляют боевики, они намерены  вести боевые действия «до победного конца».

Кроме того, поступили сведения, что  за последние три дня, украинские силовики дважды нарушили режим тишины в Луганской Народной Республике. Сообщается, что  8 октября в 19.20 произошел обстрел поселка Молодежное  с направления Катериновки. Мина упала возле школы. И через несколько минут прилетело еще три мины. Обстрел производился с зоны ответственности 54 бригады ВСУ.

————————————-

Украина практически перестала функционировать как самостоятельное государство. Властные структуры оккупированы иностранными легионерами. Грузинские, литовские и американские реформаторы успешно делят остатки былого «величия» Украины, оставляя украинским потомкам лишь долги по кредитам, сообщает newsli.ru.

Как стало известно, еще один грузинский чиновник,  может возглавить  медицинское ведомство в Украине. Сообщается, что Андриа Урушадзе прибыл на собеседование в Администрацию Президента, с целью предложить свои услуги в качестве  нового министра здравоохранения. По сведениям, раньше  Урушадзе был министром здравоохранения  Грузии.

***

В Интернете активно обсуждают фотографию украинского премьера, получившую название «Сеня и кролик».  Более удачного снимка для сей персоны и не найти. Фон получился настолько удачным, что пользователи единогласно поставили респект фотографу.

Фотографии к статье:
  • Украина. Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина. Донбасс. Последние новости. Донецк, Луганск, Киев