Пенсии в 2016 году повысят. Когда и насколько?

В Госдуме приняли решение о повышение пенсий в следующем году. Когда и насколько?

Как сообщают российские СМИ, депутаты Государственной Думы приняли решение о повышении пенсий в 2016 году. Пенсии в России повысят дважды. Об этом сообщила, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике  Ольга Баталина на своей странице в соцсети. 

Было заявлено: «Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций,  увеличить пенсионное пособие  на величину инфляции за 2015». Напомним, что немногим ранее правительство утвердило проект бюджета на следующий год. В данном регламенте значится заморозка пенсионных накоплений, а также и снижение уровня индексации пенсий до 4%.

В тоже время отмечается, что фракция «Единой России» предлагает не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сохранить ее всем, вне зависимости от уровня зарплат, сообщает newsli.ru. Стоит также добавить,  что на фоне экономического кризиса, Минфин выступил с собственной инициативой: повысить пенсии прокурорам и следователям СК.

Сообщается, что  разработан проект приказа,по которому предусмотрено уже с первого октября 2015 года введение доплаты к пенсии силовикам в размере 2,5 тыс. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий