Украина: Новые заявления Порошенко по Донбассу

Украина-Донбасс, новый виток. Порошенко выступает с новыми заявлениями…

Киев дает согласие на проведение местных выборов на Донбассе, но только по украинским законам и при полном выводе всех иностранных войск с данной территории. Об этом президент Порошенко заявил во время интервью программе Би-Би-Си. По его словам, Киев готов учесть специфическую особенность по выборам  в восточных районах Украины.

Стоит заметить, что новые заявления Порошенко перечеркивают на нет Минские договоренности, так как самый важный, по мнению президента Украины, пункт заявления в принципе невозможно осуществить,  ввиду того, что иностранных войск в Народных Республиках не имеется. О чем не раз было уже заявлено  и руководством ЛНР и ДНР, а также и Кремлем.

Несмотря на то, что  в ходе переговорного процесса между Киевом и контактной группой, все же удалось договориться о переносе выборов на начало следующего года, судя по последним действиям украинской власти до вожделенного мира еще далеко. Порошенко не оставляет надежды на восстановление целостности Украины и возвращения Донбасса под ее юрисдикцию, сообщает newsli.ru.

При этом, не обращая внимание, что такие расчеты  вовсе не входят в планы ДНР и ЛНР. Мало того, Гарант Украины даже после саммита «нормандской четверки» продолжает выступать с заявлениями о возврате Крыма. К тому же, утверждения Киева, что на территории Украины воюют до пятидесяти  тысяч российских военнослужащих на стороне «сепаратистов», выглядят не убедительно. Им следует внимательно изучить происходящее в Сирии и сделать выводы.

Оцените статью
Добавить комментарий