Новости Новороссии и Украины. Ситуация в Донбассе на этот час. Заявление Басурина. Данные разведки ДНР.  Порошенко прибыл в Казахстан. Что обсуждаем?

Донбасс

Ночь в Донбассе прошла спокойно. Об этом сообщают и в Народных Республиках, и в  пресс-центре так называемого АТО. В то же время, как заявляют в Минобороны ДНР,  за минувшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня. Было сказано, что с  позиций 93-й мотострелковой бригады ВСУ со стороны нас. п. Пески обстрелу  подвергся район «Вольво-Центр» города Донецка

Кроме того, Генштаб ВСУ продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения, выдавая подрыв трактора на противопехотной мине близ села Троицкое за обстрел, совершенный якобы ополченцами.  Как отмечают в народной милиции ЛНР,  бойцы на постах слышали про такое событие. Было сказано: «Мы по рации слышали про это событие. Разговор шел о том, что у ВСУ работал трактор на укреплении позиций, и взорвалась мина. В него никто не стрелял. Он на мину наехал».

Выступая на вечернем брифинге Эдуард Басурин заявил, что вблизи линии соприкосновения дислоцировано до двух батальонов личного состава из «Правого Сектора». По его словам, в районе Дзержинска  установлено прибытие до двух батальонов экстремистов из ПС Также сообщается, что там же проводится подготовка снайперов на специальных курсах под контролем иностранных инструкторов, сообщает newsli.ru.  Кроме того, разведкой ДНР отмечено прибытие двух батальонов из 128-й отдельной горно-пехотной бригады вблизи села Клиновое

——————————————-

Украина

Последние новости Украины: Порошенко впервые прибыл с официальным визитом в Казахстан. Сообщается, что украинский президент и премьер министр Казахстана Карим Масимов обсудили  вопросы диверсификации газоснабжения Украины, а также сотрудничество двух стран в серии инфраструктурных проектов, в которых может принять участие и Украина. В частности разговор шел о строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях. На 9 октября, по информации украинских СМИ,  запланирована встреча Назарбаева и Порошенко в рамках украинско- казахстанского бизнес-форума.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 9 октября. Донецк, Луганск, Астана
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 9 октября. Донецк, Луганск, Астана