Донбасс. Последние новости от 7 октября

Что происходит в Донбассе? Сводка от Минобороны: данные разведки. «Правый сектор» призывает   к возобновление боев и свержению Порошенко.

Очередная ночь на Донбассе прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано. В то же время, в Минобороны ДНР сообщают, что за минувшие сутки украинские военные  три раза нарушили режим прекращения огня. По сведениям, обстрелу из минометов подвергся населенный пункт Зайцево и Донецкий аэропорт. Кроме того, украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия поселок Спартак.

Разведкой ДНР в поселке Белозерское было  замечено спецподразделение «Винница»  МВД Украины  Об этом  сообщил замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. Как было сказано, на  территории завода «Золотой Колодец» зафиксировано расположение личного состава  подразделения  «Винница», основной деятельностью которого является разгон демонстраций.

Также стало известно, что радикально- экстремистская  организация «Правый Сектор» агитирует жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса к возобновлению боевых действий с ДНР, сообщает newsli.ru. Такие призывы идут в разрез политики  официального Киева на данный момент.  Сообщается, что в поселке Мирное  представителями ДУК  проводилась агитация населения за вступление в ряды их партии и батальоны.

Кроме того, было добавлено  что ПС выступает за свержения Порошенко и возобновление боевых действий на Донбассе.

Оцените статью
Добавить комментарий