«Укроборонпром» занимается враньем

В СМИ Украины в конце сентября был широко «разрекламирован» новейший (как писалось и говорилось) эвакуационный военный вертолет «Лев-1», якобы оснащенный самым современным оружием.

На поверку изделие оказалось полной туфтой. Причем, даже не специалисты в вертолетостроении и вооружениях летательных машин заметили явное стремление руководства сильно уже политилизированной корпорации «Укроборонпром» выдать желаемое за действительное. Вертолет был показан на фото и в видео. Разработчики вертолета особо выделяли то обстоятельство, что машина не имеет аналога на мировом уровне. А что оказалось на деле?

Обратимся к сообщению телеканала «Звезда», появившемуся в эфире сегодня, 6 октября. Как известно, этот телеканал в своих сообщениях всегда опирается на информацию, поступившую из рук авторитетных военных экспертов. Не является исключением из данного правила и новость о вертолете «Лев-1».

Эксперты сказали, что «новейшая» украинская летающая машина собрана из запасных частей к американскому вертолету «Bell-47», выпуск которого начался еще в далеком 1947 году. На это старье украинские разработчики из «Мотор Сич» поставили двигатель от вертолета Ми-2, выпуска еще времен СССР, сообщает newsli.ru. На вертолет «навесили» ракеты (неуправляемые), а в салон «занесли» пулемет.  Все вооружение – явно устаревшее морально и физически. Гомерический смех у экспертов вызвали тепловые блоки, прикрученные к хвостовой части вертолета металлическими хомутами. Да уж, действительно, аналога этому украинскому «чуду» в мире точно нет!

Оцените статью
Добавить комментарий