Украина, Донбасс. Последние новости от 6 октября. Донецк, Луганск, Киев, Волынь

Последние новости с Донбасса. Минск: переговоры по выборам. Нардеп Мосийчук идет в революционеры. Волынь: забастовка…

Донбасс

Очередная провокация со стороны Киева вынудили силы ополчения применить оружие. Как сообщают в Минобороны ДНР, накануне вечером был сбит украинский шпионский дрон. О том, что беспилотник был сбит над Донецком подтверждает и глава администрации Куйбышевского района  Иван Приходько.

По его словам, в районе  21:00 ополчение сбило большой «беспилотник» ВСУ. Во время падения он проломил крышу дома 57 на улице Коваля, в Ворошиловском районе города. В результате падения дрона пострадавших нет.  И как отмечается, не считая данного происшествия в целом на Донбассе продолжает сохраняться спокойная обстановка. Обстрелов не зафиксировано.

По информации,  делегация ДНР прибудет на переговоры в Минск сегодня в перовой половине дня. Переговоры подгрупп в связи с организационными моментами начнутся около 13.15, после чего состоится заседание Контактной группы. Появились сведения о том, что ЛНР и ДНР все же  решили перенести свои выборы на февраль-март 2016 года.

Такие предложения будут представлены  на заседании Контактной группы в Минске, где представители Народных республик могут выступить с совместным  заявлением о продлении реализации минских договоренностей на 2016 год. В таком случае, выборы  которые должны были состояться 18 октября и 1 ноября  будут перенесены на февраль-март месяц 2016.

————————————-

Украина

Сообщается, нардеп Мосийчук отказался идти в мэры Киева, заявляя о своих планах  «менять режим в стране» из- за решетки.  Об этом сам Мосийчук сообщил на своей странице в соцсети, сообщает newsli.ru. Как пишет арестованный нардеп, он благодарит своего лидера Олега Ляшко за доверие и помощь, но решил все силы направить » на борьбу с установлением нового режима, борьбой за правду, свободу и свободу слова в Украине».

В то время, когда нардеп только готовится в революционеры, волынские шахтеры уже поднимают бунт, блокируя  дороги,  и выдвигая требования к властям,  вернуть долги по зарплате. Сообщается, что более  двухсот бастующих работников шахты «Нововолынск-1» перекрыли трассу Львов-Ковель и требовали выплатить долги  по заработной плате за три месяца.

Оцените статью
Добавить комментарий