Украина, Донбасс: Последние новости от 5 октября. Донецк, Киев, Закарпатье

Ситуация на Донбассе на этот час. Заявление Минобороны ДНР. В Киеве идут обыски. В Закарпатье поймали нелегалов.

В Донбассе установилась относительная тишина, уже в течении нескольких недель стороны соблюдают режим прекращения огня. Такое заключение дала международная миссия ОБСЕ. Данные подтверждают и администрации городских и сельских районов. На фоне таких заявлений немного странным выглядят сообщения от Минобороны ДНР, но учитывая коварство украинской власти, вполне возможно, что заявляя о выводе боевой техники с сопредельных районов, Киев готовит новые провокации.

Как было заявлено сегодня Эдуардом Басурины, заместителям командира корпуса Минобороны ДНР, есколько сотен сотрудников ЧВК, направленных Киевом в зону АТО, были размещены в пионерлагере под Донецком.Сообщается, что в населенном пункте Красногоровка, на территории пионерлагеря и пансионата «Березка» установлено местонахождение до 400 человек ЧВК

Кроме того, заявляется, что украинские силовики разместили реактивные системы «Град» и танки Т-64 в в десяти километрах от линии соприкосновения. Также сообщается, что на территории двух детских лагерей  и двух школ в Дружковке (под Краматорском ) размещен личный состав ВСУ в количестве полутора тысяч человек. Дословно сказано:  «В Дружковке на территории детских лагерей «Улыбка» и «Гайдар»,  также  школы №5 установлено местонахождение личного состава до 1500 человек, в школе №2 идет подготовка под размещение личного состава ВСУ».

————————————

Украина

В офисе «Укрэнерго» проходит обыск. Сообщается, что в офисе Национальной энергетической компании «Укрэнерго» находятся люди в масках и с оружием, сообщает newsli.ru. В Генеральной прокуратуре подтвердили проведение факт обыска, заявив, что следственным управлением Главного управления ГПУ проводится обыск  по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия «Укрэнерго» в период 2010–2014 годов.

Из Закарпатья сообщают о том, что пограничники Чопского отряда к обнаружили и задержали несколько групп незаконных мигрантов. По информации украинских СМИ, в 200 метрах от линии украинско-словацкой границы пограничники задержали несколько мужчин без документов, которые сказали, что  прибыли из Сомали. Немногим позже были  задержаны две группы граждан Афганистана.

Оцените статью
Добавить комментарий