Украина, Донбасс. Последние новости от 4 октября. Донецк, Киев, Днепропетровск

Последние новости с Донбасса. Заявление Эдуарда Басурина об отводе вооружения. Яценюк узнал цели Владимира Путина. Очередное ЧП в украинской армии.

По данным Русской Весны, ночь в Донбассе прошла спокойно. Обстрелы не зафиксированы ни в одном из районов ДНР и ЛНР. На этом фоне странным выглядит сообщение в украинских СМИ о мощном взрыве в центре Донецка, который якобы слышали во всех районах города. Но так как проверить подобные сообщения не представляется возможным, остается только думать об очередной утке с Украины.

В Минобороны ДНР заявляют,  что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в ДНР  в конце второй декады октября. Такое заявление сделано замкомкорпусом оборонного ведомства Эдуардом Басуриным. По его словам, условием для отвода  боевой техники является полное соблюдение режима прекращения огня. Также было отмечено, что дату такого мероприятия должна определить миссия ОБСЕ, которая верифицирует выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

В самой же Украине продолжаются инсинуации по теме Донбасс, Россия, Сирия. Измышления украинских стратегов не имеет пределов. Так, например, в субботу, 3 октября, премьер Арсений Яценюк во время визита в Черновцы заявил, что российский президент все так-же продолжает агрессию в отношении Украины, сообщает newsli.ru. По мнению главы украинского правительства теперь цель  у Кремля не только Донбасс, но и вся Украина.

Очередная гибель военных ВСУ произошла под Днепропетровском. Как стало известно, при взрыве танка пострадали четверо бойцов из бригады №54, которая до 1 октября находилась в Константиновском районе Донецкой области. Происшествие произошло в селе  Черкасское, где на территории воинской части взорвался танк.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 4 октября. Донецк, Киев, Днепропетровск
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 4 октября. Донецк, Киев, Днепропетровск
Оцените статью
Добавить комментарий