Сирия. Оперативная сводка военных операций

Пошли четвертые сутки с того дня, как русская авиация начала активные боевые действия по уничтожению позиций Халифата. Заявление Генштаба РФ. Видео.

Авиаудары наносятся как по Халифату, так и по так называемым  «хорошим террористам». Правда стоит заметить, что такое определение вызвало недоумение у Владимира Путина. Как сказал российский президент: «Разве оппозиция может быть умеренной?».

Россия уверенно ведет линию по борьбе с экстремистами: мы бомбим тех кого надо, сколько надо и там где надо, не используя рамки  проамериканской коалиции: «либо бомбите только Халифат, либо сворачивайтесь». Заметим, что с точки зрения международного права Россия пользуется официальной просьбой законного правительства Сирии  и является единственной страной, которая на законных основаниях может бомбить на территории данного региона. 

Бомбовые удары в основном пришлись по району между Хомсом и Хамой, где правительственная  армия  готовит полномасштабное  наступление. Также авиаудары прошлись и по провинции Идлиб, где уже существенно ослаблен военный потенциал оппозиции, которые угрожали положению Латакии. Мимоходом был нанесен и «вежливый» визит  неофициальной столице Исламского Государства — Ракке.

По заявлению Минобороны России были задействованы Су-24, Су-25 и Су-34. Также официально заявлено о нескольких успешных операциях по ликвидации объектов Халифата и вызвавших панику среди боевиков ИГ, сообщает newsli.ru.  Как заявили в пресс- центре российского Генштаба,  в районе Дераа в плен сирийским военным сдались более 700 человек.

Всего же с 30 сентября российская авиация совершила более 60 боевых операций с задачей нанесения поражения более 55 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это такие как центры управления, арсеналы  с боеприпасами и взрывчаткой,  а также минизаводы по производству оружия смертников и лагеря подготовки боевиков.

Адрес видео, внизу текста в комментариях.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Оперативная сводка военных операций
  • Сирия. Оперативная сводка военных операций
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://www.youtube.com/watch?t=181&v=8eYtz5SAna4

    Ответить