Украина, Донбасс. Последние новости от 3 октября. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Заявление министра обороны ДНР  Владимира Кононова. Олигарх Порошенко против олигарха Порошенко. В Киеве эвакуировали пассажиров. Украинские СМИ цитируют Стрелкова.

В Минобороны ДНР заявляют, что украинские националисты продолжили обстрелы Народной республики  в пику «нормандской четверке». По словам Эдуарда Басурина, «обстрелы территории ДНР  еще раз подтвердили нежелание радикально настроенной части украинских силовиков следовать мирным договоренностям».

Также было добавлено, что за прошедшие сутки зафиксировано более  17 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков.  В частности, по селу Спартак  было выпущено не менее сорока  мин и танковых снарядов. Кроме того,  огонь с украинских позиций  открывался также по Докучаевску, поселку Жабичево и микрорайону Трудовские.

Сообщается, что Минобороны Республики начало подготовку новых полигонов  для отвода военной техники.  Об этом заявил сегодня глава военного ведомства ДНР, генерал-майор Владимир Кононов. По его словам, приходится искать новые полигоны для отвода техники, так как  те, которые уже были освоены находятся ближе к линии соприкосновения, чем прописано в Минских договоренностях.

Как заявляют в руководстве ДНР, за ночь обстрелов жилых кварталов не зафиксированы, но  пулеметные очереди были слышны на окраинах Горловки и Донецка. В мэрии Горловки также зафиксировали работу стрелкового оружия противника, но не вблизи города.

Из Луганска сообщают, что в ЛНР  третьи сутки не было ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков,

—————————————-

В Украине уже заявляют, что Порошенко не обязан продавать свой бизнес, сообщает newsli.ru.​ Как сказала глава Нацбанка Виктория Гонтарева: Нет такого закона, по которому Порошенко обязан продать свой бизнес. Олигарх  президент в борьбе с олигархами — ноу хау Украины. 

В субботу с утра «заминировали» Киевский вокзал. Власти были вынуждены провести эвакуацию пассажиров. Как стало известно, по громкоговорителям на железнодорожном вокзале прозвучала информация, что киевский вокзал был заминирован.

Неприятно, но на многих украинских новостных сайтах вновь появились сообщения с выступлениями Игоря Стрелкова, где последний выступил с обвинениями в адрес Кремля. Хотелось бы надеяться, что это укро фейки, а не действительные факты.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 3 октября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 3 октября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий