Захарченко: Доверия Киеву нет

Ситуация в ДНР на этот час. Новое заявление Александра Захарченко…

Минские переговоры вновь вернулись к исходным позициям, а именно — отводу тяжелого вооружения. Договоренности достигнуты, переговорщики пришли к взаимному соглашению,  кое-кто уже объявил об окончании гражданской войны, в украинской транскрипции, называемой АТО. И если бы не одно Но, можно было бы порадоваться за Донбасс.

Но, нет веры тем, кто обманывал не единожды. Так и здесь, не успели стихнуть фанфары победного Минска, как житель Петровского района Донецка получил пулевое ранение в результате ночного обстрела со стороны позиций ВСУ. Такое заявление было сделано заместителем районной администрации.

По словам Сергея Чуба, при обстреле поселка Трудовские, пулевое ранение в грудь получил молодой человек 1993 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в районную больницу. Кроме того, сообщается, что в то же самое время, украинские силовики выпустили по Куйбышевскому району Донецка две минометные мины. Прилет был зафиксирован  в микрорайоне 2-я Админплощадка.

Как заявил глава Народной Республики Александр Захарченко, отвод техники от линии соприкосновения согласно новому договору начнется после полного прекращения огня. Было сказано: «Отвод начнется с момента прекращения огня на следующий день», сообщает newsli.ru. Также Захарченко было сказано, что на данный момент по-прежнему фиксируются нарушения режима тишины украинской стороной.

По словам руководителя ДНР, «Риторика украинских военных отличается от риторики представителей, которые участвуют в Минском формате». Как сказал Александр Захарченко: «..представители Донецкой Народной Республики будут отслеживать каждый шаг ВСУ после подписания соглашения об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Доверия к Киеву нет»

Оцените статью
Добавить комментарий