Украина, Донбасс: Последние новости от 30 сентября. Донецк, Херсон, Киев

Ситуация на Донецком фронте. Украина: ни дня без взрыва. Что происходит в Херсоне. Нардеп Тымчук вновь вангует…

Донбасс

Сценарий, использованный хунтой уже не раз, вновь вышел на первый план. На фоне продолжающихся переговоров об отводе тяжелого вооружения, а также заявлений Гаранта Украины в Нью-Йорке на саммите в ООН, украинские войска активизировали военные действия на Донбассе сегодняшней ночью.

По данным Минобороны ДНР,  ВСУ  минувшей ночью открыли интенсивный пулеметный огонь по селу Спартак, близ  Донецкого аэропорта. Сообщается, что  обстрел велся по окраинам поселка,  стреляли из пулеметов и автоматов. Также отмечается, что огонь был направлен  с вышки шахты Бутовская в поселке Опытное. И по словам очевидцев, стрельба стихла только к утру. По счастью, никто не пострадал.

Кроме того, стали известны факты открытия огня по поселку Александровка в Петровском районе Донецка. Также отмечается, что в  21:30 между н.п. Красногоровка-Старомихайловка шли стрелковые бои (к/к пулеметы, АГС) с применением артиллерии ВСУ. В остальных прифронтовых районах Республики, по данным городских и районных администраций, в ночь с 29 на 30 сентября сохранялся «режим тишины»

—————————————-

Украина

Ни дня без взрыва — девиз Украины 2015 года. Очередное ЧП, на этот раз в Херсоне. Как стало известно, в городе было взорвано, так называемое  «представительство Порошенко в Крыму».  По сведениям, данное ведомство было открыто в Херсоне после воссоединения полуострова с Россией. По версии правоохранителей, была взорвана граната РПГ, сообщает newsli.ru. Взрывом повреждены входные двери. Замначальника МВД Херсонщины Илья Кива, охарактеризовал происшествие как теракт.

«Ясновидящий» нардеп Тымчук вновь принялся за свои сказки.  На своей странице в Фейсбуке, координатор группы «Информационное сопротивление»  Дмитрий Тымчук поместил очередную дезу для ушей доверчивых хохлов. По его версии, в Донецк прибыли 800 российских военных. Как заявляет сей заседатель, «российская группировка обосновалась в районе Спартака, Куйбышевского и Киевского районов Донецка».

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 30 сентября. Донецк, Херсон, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 30 сентября. Донецк, Херсон, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий