Украина сегодня 30.09.2015: Порошенко утверждает, что Украина является частью Европы. При этом отказывает Обаме

Президент Украины — «Украина це Европа». Порошенко отказал Обаме. Бои на Украине продолжаются.

 Петр Порошенко заявил, что Украина является частью Европы, хотя Евросоюз так вовсе не считает. По его словам Украина просто жизненно необходима Европе, даже несмотря на игнорирование этого вопроса Евросоюзом. Такие заявления президент Украины делает в Нью Йорке. Но и Петр Порошенко оказался не так прост. В ответ на безразличие Обамы и Евросоюза он решил ответить тем же, когда Обама выявил желание провести отдых в Крыму, он не ответил ни слова.

 Госсекретарь США, Джон Керри заявил, что Россия и США способны достичь прогресса по решению судьбы Украины. 30 сентября запланирована его встреча с Главой Мида РФ Сергеем Лавровым. Это будет уже не первая встреча за последнюю неделю, которые пока не принесли ощутимых результатов. Украинские войска не соблюдают перемирие.

 По информации от ополченцев, силовиками был совершен минометный обстрел Спартака, сообщает newsli.ru. Так же был зафиксирован бой, где использовалась артиллерия и танки со стороны ВСУ в районе Красногорловка Старомихайловка.

 Но по официальным данным Киев предлагает отвести все калибры от линии соприкосновения, что подтверждает Донецкая народная республика. Как это будет происходить на самом деле, неизвестно.

Оцените статью
Добавить комментарий