Снайпер Надежда Савченко призналась, что убивала людей

В Донецком суде Ростовской области проходит процесс по делу летчицы Савченко, которая уже сделала несколько громких признаний. Новость обновляется, Подробнее

По информации СМИ, Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству журналистов отказалась от переводчика и заговорила по-русски. Правда, перед этим  заявив, что ей тяжело говорить на русском языке, так как у нее «болят язык и уши». Было также добавлено, что ежели она забудет какие -то слова, тогда обратится к переводчикам за помощью.

В ходе судебного допроса, украинская летчица сделала признание, что убивала людей во время боевых действий. Причем это было не только в Донбассе, но и также в Ираке, где она была снайпером. Дословно было сказано: «Да, я убивала людей, которые угрожали мне и моей Родине. Во всех войнах, в которых принимала участие. Так ответила Савченко на вопрос прокурора.

Кроме того, ею было отмечено, что она не проходила специальное обучение  приемам разведки, но в совершенстве обладает такими умениями, включая и способность  отлично ориентироваться на местности, сообщает newsli.ru. Кроме того, она призналась в суде, что давала артиллерии указания, куда стрелять, при этом заметив, что такие действия нельзя назвать корректировкой огня.

В тоже время Савченко во время допроса в суде, отвергла обвинения в причастности к убийству  российских журналистов в Донбассе, По ее  словам она не имеет к этому никакого отношения.

Оцените статью
Добавить комментарий