Украина, Донбасс: Последние новости от 29 сентября. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация в Донбассе: Сводка с фронтов. Ночной взрыв в Киеве. В Мариуполе подорвался подросток. Порошенко призвал ООН дать Украине статус.

По информации представителей Минобороны ДНР, украинские силовики за минувшие сутки  четыре раза нарушили режим прекращения огня.  В 03:25 ВСУ произвели обстрел позиций армии ДНР  в районе Александровки с юго-западного  из стрелкового оружия и артиллерии. В стороне Трудовских были слышны разрывы.

Кроме того, сообщается, что такие же действия были зафиксированы и вечером 27 сентября, когда в районе Марьинки состоялся  стрелковый бой.  В остальных сопредельных территориях Донбасса сохраняется относительно спокойная обстановка. Чего не скажешь про ситуацию в Украине.

Как стало известно, этой ночью в Киеве около Южного жел. вокзала произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киеве. В результате происшествия пострадала женщина, которую доставили в больницу. По словам пострадавшей ,  около нее проходил молодой человек, бросил что-то в ее сторону и тут же раздался взрыв. Ведется следствие.

Также сообщается, что минувшим ​вечером 28 сентября в Мариуполе в одной из квартир прогремел взрыв гранаты. В результате пострадал 14-летний подросток, сообщает newsli.ru. С многочисленными осколочными ранениями юноша находится в больнице.Детали происшествия выясняются.

Порошенко призвал ООН отправить на восток Украины миротворческую миссию. В своем выступлении украинский президент, как обычно заявил что страна нуждается в поддержке в борьбе против агрессии РФ и просил  предоставить Киеву статус непостоянного члена Организации.

Оцените статью
Добавить комментарий