Украина, Донбасс: Последние новости от 28 сентября. Донецк, Луганск, Одесса, Киев

Россия покинула зал во время выступления Порошенко в Нью-Йорке. Ситуация на Донбассе: заявление Эдуарда Басурина. В Одессе эвакуировали пассажиров и персонал вокзала. Яценюк предлагает сменить формат. Порошенко тратит ежедневно 5 миллионов долларов на войну.

Ночь в Донбасском регионе прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано. В то же время отмечается, что за прошедшие сутки украинские силовики предпринимали попытки дестабилизировать обстановку в сопредельных районах.

В оборонном ведомстве ЛНР сообщили: что в период с 6.00 26 сентября до 6.00 27 сентября со стороны ВСУ отмечено  нарушение режима прекращения огня. Как уточняют в ведомстве, начиная с девяти вечера 26 сентября практически через каждый час обстреливалось село Калиново из населенных пунктов Троицкое, Веселогоровка, Нижнелозовое.

По Донецку сообщают об одном нарушении режима тишины со стороны ВСУ. Представитель военного ведомства уточнил, что огонь был открыт из зенитной установки по Донецкому аэропорту. Также было добавлено, что разведка ДНР зафиксировала расположение гаубичного  взвода МСТА-Б  на донецком направлении в районе села Димитрова. Также сообщается, что  что в районе Красная Поляна  на территории песчаного карьера обнаружено расположение РСЗО БМ-21 «Град». Заявление озвучил замкомандира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Во время выступления Порошенко в ООН российская делегация удалилась. Как сообщается, такая акция российских дипломатов была сделана в знак протеста  против агрессивной речи президента Украины, которая не соответствовала заявленной теме саммита. По словам источника, в зале остался лишь один российский дипломат, так как «российская сторона имеет обыкновение слушать своих оппонентов».

————————————

Украина

В Одессе «заминировали» вокзал . Об том этом сообщает пресс-служба управления МВД в Одесской области, сообщает newsli.ru. По информации, «в 20:40 в СБУ поступил анонимный звонок о том, что заминирован второй путь на Одесском железнодорожном вокзале. С территории вокзала были эвакуированы пассажиры и персонал».

Яценюк предлагает поменять формат переговоров. По его мнению, для такой  встречи обязательно участие стран Большой Семерки — Великобритании, США, Италии, Японии и  Канады, Как считает глава украинского кабмина, в таком случае » будет принят наиболее комфортный вариант защиты интересов украинской стороны».

Порошенко утверждает, что 5 млн долларов — ежедневные вычеты из бюджета на войну в Донбассе. Такую информацию предоставил украинский гарант.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 28 сентября. Донецк, Луганск, Одесса, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 28 сентября. Донецк, Луганск, Одесса, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий