Порошенко заскучал по России

 Администрация президента Украины сообщает:

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россию следует вернуть за стол переговоров и «сделать все возможное», чтобы минские договоренности были реализованы.

 «После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, когда одна из стран — постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета безопасности, мы должны повысить эффективность или строить другие механизмы безопасности», — сказал Порошенко, отвечая на вопросы представителей СМИ по поводу его присутствия в Нью-Йорке.

Президент отметил, что все международные контакты в рамках Генассамблеи будут посвящены обеспечению мощного трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

«Вопрос аннексии Крыма, агрессии на Востоке, санкций по отношению к России, вопрос четко скоординированных действий, чтобы обеспечить выполнение Россией Минских соглашений, сегодня остаются первым приоритетом всех наших партнеров», — заявил Петр Порошенко.

Комментируя утверждения некоторых СМИ о том, что Украина может стать разменной монетой в переговорах России с США в сирийском вопросе, Президент отметил, что это «часть российской информационной войны против Украины и против цивилизованного мира — показать, что мир устал от Украины», сообщает newsli.ru.

«Мы делаем эффективную координацию наших действий для обеспечения реализации Минских соглашений, недопущение фейковых выборов, которые Россия планирует провести в октябре и ноябре, и реализации шагов в ответ, если эти действия состоятся. Мы должны вернуть Россию за стол переговоров и сделать все возможное, чтобы минские договоренности были реализованы, причем без откладывания», — сказал П.Порошенко.

Общие дебаты на Генеральной Ассамблее ООН,  обещают большое количество интересных заявлений.

Оцените статью
Добавить комментарий