Украина, Донбасс: Последние новости от 27 сентября. Донецк, Горловка, Одесса

Ситуация в Донбассе за минувшие сутки. Обстрел Горловки подтвердился. В Одессе взорвали СБУ. Порошенко угрожает сорвать выборы в Донбассе.

Подтвердились факты обстрела Горловки, данные накануне Русской Весной. Как стало известно, действительно, украинскими силовиками был произведен обстрел одного из жилых районов Горловки. По сообщению представителей городской администрации, «два раза стрельнул танк по 88-му кварталу. Было слышно два взрыва. Жертв и разрушений нет».

Обстрел производился  со стороны микрорайона Майорска, где расположены позиции вооруженных сил Украины. Как заявил Эдуард Басурин, обстрел Горловки из танкового орудия велся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В остальном, ситуация на Донбассе сохраняется относительно спокойной. Ночь прошла без видимых эксцессов. Обстрелы не зафиксированы.

——————————————-

Украина

Мощный взрыв прогремел сегодня рано утром в Одессе. Как сообщается, 27 сентября ранним утром жителей Приморского района Одессы разбудил звук взрыва. По информации, в 4 утра  сработало  взрывное устройство, заложенное на улице Еврейской у здания Службы безопасности. Выяснилось, что бомба была установлена у бокового входа в здание СБУ. На месте работают правоохранители, жертв и пострадавших по предварительной информации нет, сообщает newsli.ru.

Порошенко обещает не допустить повторных выборов в республиках Донбассе, заявляя, что это  «является брутальным нарушением Россией минских договорённостей. Должны быть в ответ соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продление санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества для того, чтобы создать мотивацию возвращения России за стол переговоров». Такое заявление президент Украины сделал на Генеральной Ассамблее ООН.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 27 сентября. Донецк, Горловка, Одесса
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 27 сентября. Донецк, Горловка, Одесса
Оцените статью
Добавить комментарий