Украина: США начали сливать украинскую власть?

Плохой знак для Порошенко: Посол США на Украине публично «отстегал» украинские власти. Америка обозначила новый тренд? Начато расследование по подозрению Арсения Яценюка…

В Вашингтоне недовольны украинскими властями. Как стало сегодня известно, посол США в Украине Джеффри Пайетт  резко и достаточно нелецеприятно высказался о работе украинских властей, обвинив их  во всеуслышание  в коррупции и искусственном затягивании реформ. По заявлению американского дипломата,  Генеральная Прокуратура Украины практически отказалась от борьбы с коррупцией, что является одной из причин падения экономики и застоя в развитии бизнеса.

По словам посла: «Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят региональные лидеры в Одессе, Харькове…отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией». Как считает Пайетт, в  ГПУ большинство чиновников и сами не брезгуют взятками, потому и не проводят нужных реформ. Также было сказано: «Можно долго гоняться за мелочью и сажать мосийчуков, можно быстро отпускать клюевых и бойко, но нельзя бесконечно обманывать всех». Заметим, что Пайетт впервые публично «отстегал» украинскую власть. И это плохой сигнал для Порошенко. Пайетт обвинил Генпрокуратуру именно потому, что  Шокин —  ставленник президента, сообщает newsli.ru.

Тем временем сообщается, что украинский суд  обязал Генпрокуратуру начать расследование по подозрению Яценюка в получении взятки в размере трех миллионов долларов. По сведениям,  таким решением суд удовлетворил иск нардепа Сергея Каплина. Как стало известно, Печерский районный суд Киева обязал ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения в отношении главы правительства  Арсения Яценюка по подозрению в получении им взятки  за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Фотографии к статье:
  • Украина: США начали сливать украинскую власть?
  • Украина: США начали сливать украинскую власть?
Оцените статью
Добавить комментарий