Украина, Донбасс: Последние новости от 26 сентября. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Порошенко на подхвате у НАТО: «Чего изволите?». Аваков выводит миллионы долларов в оффшоры и вносит залог. За кого?

Донбасс

Довольно неоднозначная ситуация складывается в Донбассе на этот час. Судя по данным большинства новостных агрегаторов, на территории Донбасского региона обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано.  Совершенно иная информация содержится на Русской Весне, где сообщают, что «вечером 25 сентября украинские подразделения открыли огонь по территории ДНР. Со стороны Шум звучали выстрелы из стрелкового оружия и 3 выстрела из артиллерии. В 22.00 украинский танк со стороны Майорска произвел выстрел в район 5-й шахты на окраине Горловки».  Думается, что ближе ко второй половине дня обстановка прояснится.

———————————

Украина

Президент Украины в очередной раз стал посмешищем в глазах пользователей Интернета, обративших внимание на снимок, где Порошенко присутствует при подписании договора между Украиной и НАТО.  В Сети появился фотошоп этого кадра. Порошенко  изобразили стоящим за спиной обедающего генсека НАТО Йенса Столтенберга в униформе официанта, с переброшенной через руку салфеткой и выражением «Чего изволите?» на лице.

Еще одна довольно любопытная новость касается главы МВД Украины. На фоне, разгорающегося скандала по поводу вывода 40 миллионов долларов Арсеном Аваковым в оффшоры, министр внутренних дел вносит залог за своего неудавшегося убийцу, сообщает newsli.ru. Стало известно, Аваков внес залог за комбата Янголенко, которого арестовали по подозрению в подготовке покушения на Авакова.  Как заявил сам Аваков: «Жизнь такая штука, ребята.. черно-белого почти нет. Внес в суд залог за освобождение Андрея Янголенко».

В тоже время, судьба самого министра висит на волоске. По информации,  Порошенко начинает наезжать на одного из главарей Киевской хунты. Сообщается, что нардеп  от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко раскрыл схему вывода в оффшоры 40 млн долларов Авакова.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 26 сентября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 26 сентября. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий