Украина, Донбасс: Последние новости от 25 сентября. Донецк, Торез, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Эдуард Басурин: основная версия взрыва в Торезе. Порошенко утвердил новую редакцию Военной доктрины. Пушилин: Киев отверг все предложения.

Начиная с первого сентября обстановка в Донбассе остается относительно спокойной. Боевые столкновения носят эпизодически — провокационный характер. Как отмечают в оборонном ведомстве ДНР, за минувшие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Сообщается, что  ВСУ применили зенитные установки при обстреле Старомихайловки, огонь велся с украинских позиций в Красногоровке. Кроме того, в Минобороны Республики высказали свою версию относительно взрыва, который произошел на танковом биатлоне 24 сентября. Как заявил Эдуард Басурин, показания свидетелей и найденные на месте взрыва под Торезом улики, говорят в пользу версии теракта.

Также сообщается, что руководство ДНР рассматривает такую версию как основную. Было сказано: «По характеру взрыва и имеющимся повреждениям … можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт». Напомним, что при проведении танкового биатлона произошел взрыв, в результате которого пострадал ребенок. Состязания танковых экипажей в ДНР временно приостановлены

Киев отверг в Минске все предложения Народных Республик по проведению выборов, ничего не предложив взамен, сообщает newsli.ru.Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

——————————————

Украина

Это может быть только в Украине. Новость о том, что Порошенко утвердил новую редакцию Военной доктрины, в которой Россия объявлена главным агрессором, и новость о том, что Россия готова предоставить Украине  скидку на газ, помещена на украинском новостном сайте одновременно. Агрессор, дающий скидку? Что может быть абсурднее… Картинка с сайта внизу текста.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 25 сентября. Донецк, Торез, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 25 сентября. Донецк, Торез, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий