Украина, Донбасс: Последние новости от 24 сентября. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Эдуард Басурин: сводка с фронта. Порошенко отчитался перед Маккейном. Марк Роллинз: «Укрнафта умирает». Яценюк отменяет надбавки срочникам.

По оперативным данным Минобороны ДНР, прошедшая ночь была относительно спокойной, обстрелы и провокации не зафиксированы ни на одном из сопредельных участков фронта.  В течении же суток, украинские силовики  шесть раз нарушили режим прекращения огня.  Как заявил замкомандира корпуса  оборонного ведомства Республики:  «за минувшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено шесть нарушений режима прекращения огня».

По информации, обстрелам подверглись Старомихайловка в Кировском районе Донецка, а также такие населенные пункты, как Жабичево, Зайцево и  оселок Трудовские в Петровском районе. Огонь открывался открывался из противотанкового гранатомета, стрелкового оружия и зенитной установки. Также сообщается, что подразделения ВСУ разместили танки в городе Константиновка, который расположен в 25 км к северо-западу от Горловки.

Имеются данные, что южнее населенного пункта Воздвиженка выявлено местонахождение РСЗО «Ураган». И как заявляет Эдуард Басурин,  минувшим днем проходили украинские командно-штабные учения вблизи позиций ополчения в Ясиноватском районе.

————————————

Украина

Как заявил новый глава «Укрнафты», британец Марк Роллинз: » Укрнафта» умирает без новых ресурсов, для поиска и добычи которых необходимы инвестиции. И хотя, по мнению Роллинза в нефтегазовую отрасль привлечь инвестиции еще возможно, но  в настоящий период сделать это сложно из-за высоких рисков, связанных  с военным конфликтом в Донбассе, а также  нестабильностью гривны, сообщает newsli.ru.

Американский ястреб Джон Маккейн прибыл с проверкой в Украину. Сообщается, что накануне вечером состоялась встреча Порошенко и американского сенатора. Президент проинформировал Маккейна о ходе внутренних реформ в Украине, в том числе и о шагах власти по борьбе с коррупцией. Также стало известно, что Маккейн вначале  посетил Одессу, где встретился  с губернатором Саакашвили.

Яценюк отменяет  надбавки срочникам, которые не задействованы в АТО. Сообщается, что правительство Яценюка предложило Парламенту отменить надбавки военным срочной службы, которые не участвуют в АТО.  

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 24 сентября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 24 сентября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 24 сентября. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий