Захарченко предъявил Киеву ультиматум

Александр Захарченко резко ответил Порошенко на его заявление по вступлению в НАТО, поставив перед фактом…

Как заявил глава ДНР, бойцы ДНР зачистят Донбасс в ответ на подготовку Киева к вступлению в НАТО. По словам Александра Захарченко, Донецкая Народная Республика выйдет из Минских соглашений, если украинские власти начнут готовить процедуры для вступления Украины в НАТО. Такое заявление лидер Народной Республики озвучил сегодня днем.

Как сказал Захарченко: «Заявления Порошенко и его представителя на Минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений…   Еслив Украине  начнут готовить референдум о вступлении в НАТО.., то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», сообщает newsli.ru.

Кроме того, глава Донецкой Народной Республики заявил о своей уверенности, что  в таком случае из состава Украины выйдут и другие регионы. Напомним, что вчера Порошенко было заявлено, что  Украина подписала совместную с НАТО декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия военного блока на украинской территории.

Оцените статью
Добавить комментарий