Крымская блокада: Новое заявление Джемилева

Новое о блокаде: Заявление Джемилева. Эффект бумеранга. Какие предприятия Украины потерпят крах, если блокада продержится?

Продуктовая блокада Крыма продолжается четвертый день. И как стало известно, организаторы намерены изменить сроки акции, хотя изначально говорилось о блокаде полуострова на две недели. Но как было заявлено 22 сентября, они готовы объявить блокаду и на полгода.

По словам нардепа Джемелива: «Мы готовы  и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, собираемся настаивать  на отключении электроснабжения Крыма,  а также на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией.» Кроме того, главный враг российского Крыма заявляет о намерениях ввести полную блокаду Народных Республик на Донбассе.

Такое заявление украинский нардеп сделал  в интервью «Дойче Велле». Также было заявлено, что так называемые «крымско-украинские» татары требуют отмены закона  «О свободной экономической зоне Крым », что означает автоматический запрет  на все грузовые перевозки. Стоит заметить, что украинские власти самоустранились от данной акции, полностью доверив ее проведение боевикам из Правого Сектора и радикальным элементам из других группировок.

 Президент Порошенко назвал продовольственную блокаду Крыма «акцией общественных активистов», целью которой является возврат полуострова в состав Украины, Но как отмечают эксперты, от  блокады Крыма в сильной мере пострадают виноделы Украины и производители яблок. В меньшей степени это затронет молочную промышленность. И самое главное — какие  бы не сочиняли сказки в администрации Порошенко — это почти не затронет Крым.

Сообщается, что сильнее всего от  блокады Крыма пострадают украинские поставщики овощей, ягод и фруктов. И в первую очередь —  яблок и томатов,  так как  срок их  хранения составляет от 2 до 5 дней. Выиграют как всегда покупатели, так как сельхозпроизводители будут вынуждены снижать закупочные цены, чтобы скорее распродать скоропортящийся товар.

Кроме того, очень довольно сложно из-за блокады Крыма придется виноградарям и виноделам.  Блокада  приведет к тотальному отказу виноградарей выращивать винные сорта винограда и попросту заставит их раскорчевывать виноградники, сообщает newsli.ru. Представителями этой продукции было заявлено, что рынок России самый выгодный для украинского производителя.

Его емкость достигает  до 600 млн литров вина, в то время, как в странах Европы наблюдается серьезное перепроизводство. Это недорогое, скажем — максимум до 5 евро за литр,  вино для массового потребления. Остальное же украинское  вино девать некуда. Отмечается, что  блокада и остановка экспорта  на руку только  украинским производителям молока. Заявляется, что после блокады будут загружены украинские предприятия.

Как видим, амбиции Чубарова и Джемелева прежде всего ударят по промышленности Украины, которая и так находится в глубоком цейтноте, но зато устроит тех, кто разрабатывает сценарии по уничтожению не только Украины, но и всего постсоветского пространства.

Фотографии к статье:
  • Крымская блокада: Новое заявление Джемилева
  • Крымская блокада: Новое заявление Джемилева
Оцените статью
Добавить комментарий