Как еще долго удастся Арсению Яценюку продержаться у власти?

В преддверии зимы и грядущих выборов резко обострилась политическая борьба между всеми партиями и объединениями за голосами избирателей. Сможет ли Украина без помощи извне встать «с колен» и не идти на поклон к Путину?

По источникам немецких изданий, финансируемое Европейским союзом правительство Арсения Яценюка в скором времени должно рухнуть. О намерении выйти из правящей коалиции заявила Юлия Тимошенко, рассчитывающая занять пост премьер-министра после отставки Яценюка. Невозможно спрогнозировать, сколь долго еще сможет просуществовать правительство, полностью зависящее от кредитов и «подачек» западных стран.

Нарастает недовольство жителей Украины, недовольных резким ухудшением социально-экономическим условий обусловленных спадом производства, закрытием предприятий и галопирующей инфляцией. В преддверии скорых выборов воспользовавшись сложившейся ситуацией все партии будут стараться привлечь на свою сторону как можно больше избирателей.

Очень много вопросов к правительству у населения и по подготовке к зимнему отопительному сезону. Свои опасения на эту тему высказал руководитель независимых профсоюзов Михаил Волынец. Бескойство у профсоюзного деятеля вызывает  прокладка силового кабеля через Керченский пролив в Крым, сообщает newsli.ru.

Если эти работы будут завершены к ноябрю, то Россия при наступлении холодов может «перекрыть» поставку всех энергоносителей, включая газ, уголь и электроэнергию. В таком случае, по мнению чиновника от профсоюза, Украине поневоле придется «идти на поклон к Путину».

Что же будет ждать Украину после 1 января 2016, когда вступит в силу соглашение об ассоциации Украина –ЕС, догадаться не трудно. Поток дешевых (но запрещенных  в Европе так называемых ГМО) продуктов заполонит прилавки магазинов, что приведет к разорению и краху сельскохозяйственной отрасли.

Оцените статью
Добавить комментарий