Украина, Донбасс: Последние новости от 23 сентября. Донецк, Старомихайловка, Киев

Что происходит в Донбассе на этот час? Стрелковый бой в Старомихайловке. Эдуард Басурин: ВСУ перебрасывает личный состав на военных вертолетах. Полигон в Торезе готов к «танковым боям». В Украине обвинили Россию в подготовке боевиков в ИГИЛ и выступают против Минских договоренностей в 2016 году.

Донбасс

По информации Русской Весны,  ВСУ, около 21.00, из района с позиций в поселке Красногоровка открыли огонь по позициям армии ДНР под Старомихайловкой, в результате чего  завязался стрелковый бой. Сообщается, что при обстреле украинские войска использовали минометы.

Как заявил Эдуард Басурин, украинские военные перебрасывают в Донбасс личный состав на вертолетах. По  словам представителя Минобороны ДНР разведкой выявлено  перемещение украинских военных в район города Красный Лиман, расположенного  в 100 километрах от города  Донецка. В данный район,по сообщениям ополченцев, прибыло около 10 транспортных вертолетов с бойцами ВСУ.

Также сообщается, что бойцы нацгвардии продолжают стягивать войска и технику вдоль линии соприкосновения. Кроме того, было заявлено, что киевские силовики со стороны Авдеевки открывали огонь Спартак в пригороде Донецка минувшим вечером.

Энергетики ДНР электрифицировали военный полигон для танковых состязаний. Сообщается, что энергетики  обеспечили электроснабжение полигона для предстоящих соревнований танковых экипажей ополчения. Полигон размещен в районе города Торез.

————————-

Украина

Глава МИД Украины Павел Климкин выступил против продления действия Минских соглашений после 2015 года, сообщает newsli.ru. Такое заявление было сделано им  22 сентября в эфире украинского телеканала «24». Кроме того, министр иностранных дел Украины  обвинил Россию в подготовке боевиков «ИГИЛ». Официальное должностное лицо в Украине  заявило: «Значительное количество тех, кто сейчас на стороне «ИГИЛ» — бывшие бойцы армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает прекрасно их менталитет, она их в значительной мере тренировала». (В общем приехали!)

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 23 сентября. Донецк, Старомихайловка, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 23 сентября. Донецк, Старомихайловка, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий