Украина, Донбасс: Последние новости от 22 сентября. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Сводка с фронта за минувшие сутки. Началась вербовка боевиков среди беженцев для «Освобождения Крыма». Подробнее

Донбасс получил передышку, которая дает возможность не только подготовиться к новым сражениям за свободу, но и также провести подготовку к отопительному зимнему сезону, наладить разрушенную войной инфраструктуру в городах и селах Народных Республик. И хотя очередная ночь прошла спокойно, о мире говорить еще рано.

Как сообщают в Министерстве обороны ДНР, разведкой выявлены факты перемещения реактивной системы залпового огня «Ураган»  в район линии соприкосновения на  северо- западе от Донецка. Было сказано, что севернее населенного пункта «Прогресс» установлено местонахождение РСЗО 9К57 «Ураган». Также сообщается, что в районе Красногоровки зафиксировано  продвижение подразделений 54-й ОМБР .

По ситуации на местах. Сообщается, что за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено семь нарушений режима прекращения огня в ДНР. По данным Минобороны, ВСУ вели огонь из минометов по селу Спартак с украинских позиций, расположенных  в Авдеевке. Также зафиксирован обстрел со стороны Марьинки поселка Трудовские в Петровском районе Донецка.

Из Луганска сообщают, что  за истекшие сутки зафиксировано 12 обстрелов со стороны ВСУ. Как стало известно,  в 9.30 из стрелкового оружия был обстрелян Первомайск со стороны Золотого. Несколько раз было обстреляно и село Калиновка  со стороны дамбы в районе села Луганское. Киевские силовики использовали стрелковое оружие и  автоматический гранатомет станковый АГС. Кроме того, отмечается, что в 19.20 силовики обстреляли село Логвиново из  танка со стороны Луганского, сообщает newsli.ru.

—————————————————-

Украина

В Европе среди беженцев началась вербовка боевиков, которым предлагается по 2,5 тыс евро за участие в «освобождении Крыма». Такое сообщение сделал на своей страничке в соцсети киевский полит технолог Александр Мартынчук, ссылаясь на свои сточники. По его словам : «Две с половиной тысячи евро — ставка для «мусульманских добровольцев» которые будут участвовать в «Освобождении Крыма». Также плюсуются страховочные. Картинку с сообщением смотрите внизу текста.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 22 сентября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 22 сентября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий