Новые заявления Порошенко

Порошенко возвращает суверенитет над Крымом, знает, когда закончится АТО и стоит у самых дверей НАТО, но вступать пока не намерен…

Президент Порошенко на вчерашней церемонии открытия международных учений в Яворове сделал несколько любопытных заявлений, которые явно будут не по душе всем, кто скакал в 2014 году на Майдане, горя желанием слиться воедино с НАТО и Европой. Не прошло и двух лет, как президент Украины заявил, что страна не готова вступить в НАТО, хотя двери  для нее открыты. Но…!!!

Дословно слова Порошенко прозвучали так: «Чтобы подготовиться к вступлению в НАТО, Украина должна провести реформы, собственно, те же, которые нужны для вступления в Евросоюз. Ответим честно: Украина сейчас готова стать членом НАТО? Нет! Готов НАТО принять Украину в свои ряды сейчас? Нет! ….мы идем по этому пути, и двери НАТО — открыты». На что, генсекретарь  НАТО  Столтенберг заявил, что хотя Украина и  имеет право вступить в альянс, но только в том случае, когда  будет соответствовать его требованиям.

Кроме того, глава Украины поделился военной тайной:  когда и при каких условиях в » оккупированном» Донбассе состоятся выборы, сообщает newsli.ru. Секрет Полишинеля уже не раз был озвучен Порошенко в ходе его выступлений: выборы в Донецке и Луганске состоятся только тогда, когда Россия уберет оттуда свои войска. Ну то есть — никогда!  Помимо этого Порошенко выразил уверенность в том,  что «продовольственная блокада» Крыма проводится с целью «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

Фотографии к статье:
  • Новые заявления Порошенко
  • Новые заявления Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий