Украина попросила оставить ее в составе СНГ

В создавшейся политической и экономической ситуации Украина планирует возобновить свое активное сотрудничество с государствами СНГ. В руководстве Украины решили, что не смотря ни на что, необходимо продолжать свою деятельность в составе данного сообщества. Почему было принято такое решение читайте ниже.

Несколько дней назад был сделан официальный запрос в МИД Украины, и достаточно быстро был получен официальный ответ о том, что Украина планирует и в дальнейшем продолжать свое участие в составе СНГ.

В тоже время Украину могут исключить из Содружества в связи со значительной задолженностью Украины за обеспечение работы исполнительных органов СНГ в 2014 году. По состоянию на март 2015 года сумма задолженности Украины составляла около 100 млн рублей.

Напомним, в марте 2014 года Киев отказался от участия в составе СНГ, предполагая, что все свои экономические потребности он сможет решить в составе Европейского Союза. Однако, резко сократив свое экономическое сотрудничество со странами СНГ в Украине не смогли найти альтернативы по реализации своей продукции в странах Западной Европы.

Как известно, украинские власти весной 2014 года не приняли предложение России, Белоруссии и Казахстана о присоединении к Евразийскому экономическому союзу, сообщает newsli.ru. Вместо этого Киев предпочел стать ассоциированным членом Европейского союза, в результате чего Украина понесла колоссальные экономические убытки из-за разрыва экономических связей. Похоже, что разум к нынешним украинским политикам начал постепенно возвращаться и они стали более адекватно реагировать на экономические предложения стран СНГ.

Оцените статью
Добавить комментарий