Украина, Донбас: Последние новости от 21 сентября. Донецк, Авдеевка, Киев

Что происходит в Донбассе на этот час? Обзор военных событий. Нацгвардия против ВСУ в Авдеевке.  Флюгер Порошенко: в какую сторону поворот?

Донбасс

На семь утра 21 сентября в Донбассе все спокойно. Обстрелов не зафиксировано ни на одном участке соприкосновения конфликтных сторон. Всего же за сутки ВСУ з девять раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщают в Минобороны ДНР. Украинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня.

По информации военного ведомства, огонь с позиций ВСУ открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе. Кроме того, производились выстрелы в сторону  села Спартак. Использовались минометы и стрелковое оружие. Пострадавших в результате обстрела не было.

Пустое времяпровождение и пьянка становится причиной разборок между рядовыми ВСУ и националистами из Нацгвардии. Как стало известно, боевики развязали перестрелку с регулярными украинскими частями в  Авдеевке . По данным разведки ДНР, националисты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка. Также было заявлено, что  в связи с этим инцидентом с украинских позиций был открыт огонь по селу Спартак.

——————————————

Украина

Порошенко прямо как флюгер. Утром говорит одно — вечером совершенное обратное. Как заявляют в администрации президанта Украины, Порошенко и главы нормандской четверки активно делают всё возможное для того, чтобы уже в ближайшее время АТО завершилась, сообщает newsli.ru. Якобы по сведениям, уже в скором времени Порошенко и его команда объявят об отмене АТО и остановке активных военных действий.

И в тоже время, Порошенко заявляет, что  призывники пройдут минимум год боевой подготовки и выучки, чтобы набраться опыта перед отправкой в зону вооруженного конфликта на Донбассе. Было сказано: «Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года, а может — меньше, научится военному делу, для того, чтобы в случае необходимости защитить Родину с оружием в руках. Этот человек должен быть способен, обучен, натренирован, обстрелян». Вот и пойми его: АТО заканчивается, или только начинается?

Оцените статью
Добавить комментарий