Срочно. Порошенко объявляет о завершении АТО на Донбассе

В самое ближайшее время президент Украины Петр Порошенко планирует объявить о «завершении АТО» и прекращения активных боевых действий на Донбассе.  Об этом сообщили конфиденциальные источники в правительственных кругах Украины. Путин, в свою очередь, пообещал вывести большинство наемников из Новороссии. Подобный сценарий является удобным для обеих сторон, и позволит постепенно и незаметно перевести внимание на другие внешние и внутренние факторы.

Путин и Порошенко приняли решение окончательно заморозить конфликт на Донбассе сроком на 5 лет до окончания правления Порошенко. Украина проиграла Крым и Донбасс. Но у Украины есть 5 лет чтобы подготовиться к длительному процессу возвращения своих территорий. Обоим сторонам конфликта этот вариант очень выгоден.

Данный вариант отвлечет внимание как мировой так и внутренней общественности обеих стран от событий на Донбассе. В настоящее время главные новости мировых СМИ уже прикованы к Сирии и Ираку. У Владимира Путина появляется возможность сосредоточиться на решении другого конфликта и попытаться переиграть на Ближнем Востоке США и НАТО, в то время как Петр Порошенко сосредоточится на борьбе с внутренней оппозицией. 

Власти Украины объявив об окончании войны, постараются не дать украинским олигархам время для укрепления их позиций и консервации системы олигархического паханата. Система договорняков между кланами после этого не сможет сдержать социального взрыва, ведь олигархи не готовы платить свои сверхприбыли в бюджет страны, чтобы хоть как-то сдержать массовое обнищание населения Украины, сообщает newsli.ru. А возвращение тысяч солдат с войны не сможет сдержать процессов роста недовольства коррумпированной олигархической властью. Это несомненно даст новых лидеров в местных общинах, которые смогут возглавить эти процессы. Поэтому, при всех этих условиях, главном олигарху Украины придется срочно готовиться к мощным протестам, особенно после резкого повышения тарифов на коммунальные услуги.

Оцените статью
Добавить комментарий