Паралельный мир: В Мюнхене начался Октоберфест

Тысячи поклонников доброго праздника Дня Пива  и толпы беженцев на улицах Мюнхена, что может быть абсурднее?

И что тут такого спросят некоторые?  Казалось бы ординарное событие, которое привычно глазу немецкого общества. Бюргеры гуляют! Но почему-то это вызвало острую реакцию в Германии. Толпы беженцев на улицах, в парках, площадях. Грязь, вонь, слезы и на фоне этого апокалипсиса, в Мюнхене открыт Октоберфест.  Журналисты из немецкого делового издания задаются вопросом, как можно беззаботно праздновать,  когда налицо  драма с историческим исходом беженцев.

Октоберфест открылся в субботу. Но в тоже время австрийская полиция  принимает еще  10 тысяч  новых беженцев. Тысячи мигрантов из Сирии, Ливии и Ирака  направляются в Германию.  Австрийские власти готовятся к новому увеличению беженцев, которых перенаправят в Германию. А у немцев  — массовое празднование. Но все же  старый, добрый праздник Пива  в этом году вызывает по меньшей мере недоумение и смешанные чувства, сообщает newsli.ru.

Двадцать тысяч беженцев прибывших в прошлые выходные, и съехавшиеся на наряду с этим туристы и гости из разных  концов мира для массовой дегустации пива, вызывают тревогу не только у немецких правоохранителей, но и у обычных обывателей. Считается, что  прибытие на уик-энд несколько сотен тысяч гуляк на главный вокзал Мюнхена — это уже  само по себе чрезвычайное положение. Но на одном дне  Октоберфеста делает свой маленький  гешефт немецкий бизнес.

Фотографии к статье:
  • Паралельный мир: В Мюнхене начался Октоберфест
  • Паралельный мир: В Мюнхене начался Октоберфест
Оцените статью
Добавить комментарий