Война или мир… Что предпримет Киев?

Все действия украинских властей указывают на то, что они не собираются вести прямого диалога с представителями Донецка и Луганска. Что дальше?

Неужели наступил конец «Режиму тишины», подписанному первого сентября и третьего по счету с начала, так называемой, «антитеррористической операции»? Как сообщают представители военной разведки ДНР, им удалось установить появление западнее Новоградовки двух гаубичных артиллерийских батарей всего лишь в двадцати девяти километрах от линии разграничения.

Кроме того, на западной окраине Николаевки, которая расположена в двадцати шести километрах от зоны боевых действий, разведчики зафиксировали появление гаубичного артиллерийского дивизиона. Тогда как согласно подписанному в Минске 12 февраля соглашению между противоборствующими сторонами, расстояние от линии соприкосновения для орудий свыше ста мм должно быть не менее пятидесяти километров.

За последние три дня украинскими военными были несколько раз использованы для обстрела территории Донецкой республики артиллерией орудиями калибра 152 миллиметра. В результате этих действий есть раненые и погибшие со стороны мирных граждан, сообщает newsli.ru. Так в Александровке Петровского района Донецка обстрел привел к гибели одного и ранению двух гражданских лиц.

Тем временем президент Украины пообещал кормить военнослужащих с 2016 года по стандартам НАТО. Что значат его обещания можно судить по выплате зарплаты всем участвующих в АТО по тысячи гривен в день. Пока, что в эксперименте участвуют три тысячи человек. И где, в таком  взять деньги на питание, если Киев намерен довести численность ВС до 250 тысяч?

Оцените статью
Добавить комментарий