Украина, Донбасс: Последние новости от 19 сентября. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация на Донбассе на этот час. Заявление Басурина. Вашингтон послал сигнал Порошенко

В последнее время  на некоторых сайтах  появляется недостоверная информация о ситуации, которая сейчас складывается на Донбассе. Стоит отметить, что активных боевых действий в данном регионе не проводится уже в течении месяца. Имеют место только эпизодические обстрелы позиций ополчения со стороны украинских силовиков, но о том, что кто-то и что-то разгромил,  говорить не приходится. 

Как сообщают представители Народной милиции ЛНР, ВСУ за  за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, а также совершили одну провокацию. По данным, вновь были обстреляны окраины Калиновки. Поздно вечером ВСУ с целью провокации обстреляли из  миномета район села Смелое.

По ДНР сообщают о том, что ночь в прифронтовых районах Донецка прошла спокойно, новых обстрелов не зафиксировано. Об этом сегодня сообщили главы и представители районных администраций.  Также отмечается, что за прошедшие сутки,  украинские националисты  шесть раз с применением танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Старомихайловка, огонь велся из районов населенных пунктов Евельскова и Красногоровки.

Кроме того, информируется, что разведка ДНР обнаружила украинскую технику возле Донецка. Об этом 18 сентября заявил  Эдуард Басурин, сообщает newsli.ru. По его словам, в районе села Водяное командование ВСУ проводит ротацию  93 механизированной бригады и сосредоточение военной техники.Также было добавлено, что в районе села Веселый гай выявлены подготовленные артиллерийские позиции.

Как стало известно утром 19 сентября,  появились сведения, что официальный Вашингтон пригрозил  Порошенко. Было заявлено, что США перестанут оказывать поддержку Киеву, если украинские власти не разберутся с коррупцией в  Украине.  Об этом заявил вице-президент США Джо Байден.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 19 сентября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 19 сентября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий