Украина, Донбасс. Последние новости от 18 сентября. Луганск, Донецк, Киев

Донбасс: ситуация на фронтах. Обстрел больницы. ЛНР: Домой в Россию. Разведка ДНР: в Мариуполь завезли снова «Азов». Мосийчук: суд состоится…

 Донбасс

Ночь в Донбассе прошла относительно спокойно, чего не скажешь о дневных событиях. Как стало известно, в Донецке обстреляли больницу №19. Сообщается, что огонь был открыт из оккупированного поселка Пески. Об этом заявил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

По его словам, во второй половине дня 17 сентября больница №19 была обстреляна из стрелкового оружия. Огонь велся с направления Песок. Во время обстрела никто не пострадал, но здание получило ущерб..

Кроме того, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики за сутки более 8 раз нарушили режим прекращения огня. По информации оборонного ведомства, обстрелу подверглись Спартак и поселок Александровка. Минометный, а также и стрелковый огонь велся со стороны  Марьинки и шахты «Бутовка».

Разведка ДНР донесла о замене личного состава  ВСУ в Мариуполе на боевиков из «Азова» и «ПС». Об этом заявил Эдуард Басурин на вчерашнем брифинге. По его словам «в Мариуполе замечено  проведение ротации личного состава ВСУ на личный состав из ДУК  «ПС» и полка МВД «Азов».

Министерство внутренних дел ДНР запустило собственный сайт. Сообщается, что сайт МВД Народной Республики начал работу. Об этом  агентству ДАН сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В ЛНР заявляют, что выборы в Луганске будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию». Сообщается, что местные выборы в ЛНР, которые состоятся осенью, будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию», сообщает newsli.ru. Об этом  заявил Владимир Пряхин, заместитель министра информации ДНР.

———————————-

Украина

Задержанный СБУ накануне вечером нардеп Мосийчук просит помощи и сообщает, что  заседание суда назначено на сегодня 18 сентября. По его словам, ему на суде изберут меру пресечения. Также Мосийчук созывает всех «неравнодушных» оказать ему помощь. Было сказано: » Я прошу всех моих друзей, сотоварищей, братьев по идее, и каждого сознательного гражданина Украины прийти и оказать мне поддержку».

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 18 сентября. Луганск, Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 18 сентября. Луганск, Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий