Украина, Донбасс: Последние новости от 17 сентября. Донецк, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час. Заявление Пушилина. ОБСЕ подтверждает. Яценюк вновь угрожает России.

Донбасс

Ночь в Донбассе не нарушалась звуками взрывающихся снарядов. Об этом заявили в пресс-центре Минобороны ДНР. Такие же сведения  сообщают и на местах. Спокойная обстановка была в Горловке,  в Докучаевске и  Макеевке и Тельманово.  По сведениям, не было обстрелов  в Новоазовском и Старобешевском районах.

Мониторинговая миссия  ОБСЕ подтвердила факт обстрела в районе села Логвиново. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии за 15 сентября.  Напомним, что ранее комендатура Дебальцево, которой подчинен данный населенный пункт, сообщала об открытии со стороны ВСУ огня по позициями ДНР в Логвиново в тот момент,  когда там были представители миссии ОБСЕ.

Как заявил председатель Народного Совета Денис Пушилин: конфликт на Донбассе подошел к окончанию активной фазы. Дословно было сказано: «По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона». Также Пушилиным было заявлено, что  украинские власти не афишируют изменение ситуации, «опасаясь недовольства радикально настроенных батальонов».

—————————————

Украина

Яценюк готовит «достойный» ответ России на запрет продукции из Украины, сообщает newsli.ru. Премьер Яценюк настроен категорично. Киев готов к введению Россией торгового эмбарго после начала работы зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Об этом украинский премьер заявил  в ходе заседания Кабмина в среду, 16 сентября. Как было сказано:» Украина является частью европейского экономического пространства…мы готовы к введению эмбарго… мы дадим достойный ответ, если Россия не аннулирует свое постановление и эмбарго будет введено».

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 17 сентября. Донецк, Киев
  • Украина, Донбасс: Последние новости от 17 сентября. Донецк, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий